横浜ロイヤルパークホテル シリウス 天空のバイキング
※こちら2018年の記事になります。コロナの影響もあり内容が変更になってる可能性あります。
横浜ロイヤルパークホテルのシリウスに行ってきました。
横浜駅から一駅行って桜木町が最寄駅でそこからは徒歩で行けますのでアクセスもよく横浜ランドマークタワーが目印になりすぐに見つけられます。
このシリウスは70階に位置し日本でも最も高い階にあるレストランと言ってもよいかもしれません。天気が良ければ横浜みなとみらいの景色が素晴らしいです。
そしてこのシリウスではランチのバイキングが最近復活しました。
今回一休のプランで予約しましたので13時半からの枠限定ですが3500円でワンドリンク付きでした。かなりこれお得だと思います。見てみて下さい↓
<平日>
大 人 ¥4,276(¥3,600) シニア ¥3,801(¥3,200)
小学生 ¥2,613(¥2,200) 幼 児 ¥1,188(¥1,000)
<土・日・祝日>
大 人 ¥4,989(¥4,200) シニア ¥4,276(¥3,600)
小学生 ¥2,851(¥2,400) 幼 児 ¥1,188(¥1,000)
ですので私は遠慮なく昼から景色を眺めながらビールを注文しました。一応ドリンクバーは元々料金に含まれております。
そんなわけでビールを注文してから料理を取りに行きます。
このレストランは意外とメニューは豊富でとりあえず何から食べるか迷ってしまいます。
- <土・日・祝日限定>
- ・さくらバーガー・チョコレートファウンテン
ブッフェ台の様子↓
とりあえず一通りお料理をとってきて食べていきます。
目を引くのはやはりライブキッチンにあるローストビーフ、しゃぶしゃぶ。こちらは必食です。
その他お肉料理、カレー、パスタなども美味しいです。
パンも種類があり結構そそりますが食べ過ぎると他が食べれなくなるのでご注意を!
最後はやはりデザートで締めです。アイスもあるのでこれから暖かくなるこの時期には嬉しいメニューです。
というわけでどれも綺麗で美味しいですがライブキッチンで提供されてるこちらは必ず食べましょう。
ライブキッチンで提供されてるデザートってあまりバイキングでは見かけないので結構レアです。
コスト、料理、場所を考えるとかなり個人的にはオススメのレストランですので横浜みなとみらいに来る用事がある方は是非寄ってみてはいかがでしょうか?